Wow,it is my first TIME

Do you know, what will happen tomorrow.After almost for six months i am working with Swiss Red Cross, i decide to resign and stop being what they said "health officer".
Maybe it is a hard decision last week,but now i try to find what are the advantages?
=Far away with my life (Fika Lidya) and my angel (Chayara Asylla)
=Could not practice my medical background as a Doctor
=Without fixed reward that i hope before
=Many decision that made by boss stayed in different opinion with me
=When the proper time come?
=Always being underdog
and enough, there are other world outside that can use my ability,and the point is i am happy near to my lovely family.
What i will take tomorrow is the answer for my question six months ago,might this job was my destiny?
Yeah.........NO!!!
I hope God guiding me for my next step.
Hope that i can survive and make my life and my angel happy
Bless my decision God
Love U

Late Story

June 22, 2007

Hello all, today i dont wanna tell about sylla can do?just waiting for next month in Sylla 1st birthday.May be a lot of stories about her will blog to u.
Yeah, i told in my last blog we went to Padang.It was so nice, even i could only for 2 days there.And i was happy meet all my families.And especially i met Mom and Sylla, my true love.Wow that was amazing thing in my life.But, sylla could not hold and play with my Padang family, looked scaring on her face.Even to me, sylla had been crying....how sad am i.And how her grand ma and grand pa very confused about it.But, i hope i can to meet sylla with Padang families at Fasting Month or Idul Fitri for one week, and hope that sylla will be not scare anymore.
About my job, its more wonderfull, i love believeness that God gave to me.I hope i can hold it in well duties.
Ok just it, i'm hurry for the bus to Langsa, i wanna meet my love both.
see u

Very Nice Tomorrow

June 08, 2007

it's so wonderfull.Eventhougt tomorrow i will face my Padang families,Mami en Sylla will coming to Padang too.And we'll back to Aceh again at Monday.I can't staying for long time in Padang,cause i must to work,beside i only got one day for office leave.I just wanna indroducing Sylla to her Padang grandma and grandpa, also to her big family in padang.i hope tomorrow will come earlier..........see u next

Something to Tell

June 05, 2007

Kadang kalo dipikir gw ini mungkin sangat gila, ngapain gw jauh-jauh kerja sementara bini en anak gw gak dekat dari gw, benar-benar menyakitkan. Kenapa hanya untuk sesuatu yang bagus harus jauh dari yang bagus lainnya?Yah,biarlah anggap aja ini buat pengalaman en masa depan yang lebih bahagia Ciele,AMIENN.
Emang sekitar 3 minggu yang lalu gw kumpul sama Mami en Sylla selama hampir 3 minggu,VERY NICE full holidays with beloved family.Bener2 indah,gw 24hour ketemu mereka buat waktu yang cukup lama,tanpa diganggu pekerjaan sedikitpun. Tapi gw bener2 sedih saat harus kembali bekerja di ujung sumatra,di selat malaka( KOK kaya' nyanyi aja ya hehe),apalagi saat ini.Just can phonecall them at pelototin foto mereka berdua.
Sebenarnya Mami Sylla yang gak mau tinggal di Aceh,alasan utama BOORING en gak bagus buat perkembangan anak (kalo gw perhatiin bener juga,maaf yah kalo ada yang tidak sependapat),apalagi kita masih ada rumah di Jawa sana en barang-barang yang perlu dirawat (yah seperti kucing lah,kalo gak diurus bisa mati).Yah gw relain deh Mami en Sylla sementara tinggal di rumah kita Nun Jauh Disana.Tapi yang bikin gw senang, Mami juga gak tega lama2 pisah dari Papi, so mungkin next week Mami en Sylla bakal datang ke Aceh and stay sekitar sebulan,ntar bolak-balik ke Bogor buat kontrol rumah.Gak apa apa deh ngabisin dikit duit YANG PENTING BAHAGIA.
Kalau tentang perkembangan Sylla,menyusul yah....karna banyak yang harus diceritain.
INI ADA BEBERAPA FOTO YANG KITA BIKIN SEKITAR BULAN JANUARI FEBRUARI
Enjoy it and see you in next story
Syllamentel1

New Job, new spirit

Since Monday 28th May,i working fulltime to Swiss Red Cross,and my permanent contract start at 1st June.My first day work is Induction Training about Red Cross in Banda Aceh.New challenge and new knowledge for me.I'm into the office at third day and directly did a meeting with PMI and Blood Transfussion Unit in Sigli Hospital.At Thursday back went to BA for workshop about blood transfussion and long weekend at Friday until Sunday.This week,i will meet chief of Pidie District PMI,going to go to Puskesmas Muara Tiga (my ex workplace) and meeting about Blood Transfusion and HIV screening.May be you'll ask me,why almost all about Blood Transfusion,yeah because Manuela,my SRC Health Delegate half handover me a job to build Blood Bank in Sigli,once of SRC health programs.Beside that my jobs are to support Desa Siaga project and following up Puskesmas Pembantu (Pustu),Pos Bersalin Desa (Polindes) report that help by SRC.
As you red,all my jobs did not directly health service,as doctor, i will not contact with the patient.Something new for me, but i ever dream this job before, as officer employe.NICE,NEW and FULL CHALLENGES.OK,i will tell you later about my job.

What Sylla Can Do?Part 4

April 30, 2007


Waw,ternyata udah hampir 3 bulan gw gak ngeposting cerita tentang Sylla,bukannya sibuk,cuman jarang OL aja.Emang sih udah banyak banget perkembangan Sylla yang kadang bikin orang ketawa,takut,sedikit kesal ato malah sedih...hehehe,nih gw ceritain sedikit tentang beberapa perubahan pada sylla:

1.Yang jelas badannya udah tambah gede en tinggi,so harus beli baju baru,tapi gw lupa berapa kilo berat sylla terakhir,yang pasti setiap ada orang nanya,BERAPA TAHUN NIH ANAK,kan susah gw sama mami jawabnya,sylla aja baru masuk 10 bulan tanggal 28 kemaren.

2.Kalo ada kucing ato binatang lewat,pasti nyahutin sama nunjuk2 binatang tsb

3.Udah bisa duduk sendiri en merangkak,trus udah bisa di Tata sambil pegang tangan,maunya jalan terus,gak mau diam

4.kalo ada anak seumuran dia ato lebih,sylla pasti gangguin,kalo dia marah,tuh anak orang abis dipukul en dijambak rambutnya,pokoke nakal banget.

5.Sekali lagi,gak boleh telat susu.en kalo liat orang makan or minum,pasti dia pengen ambil.

6.Udah mulai pintar minta2.Kemaren waktu jalan ke Mall sama maminy,ada boneka besar,trus Sylla tarik en gak mau lepas,pas dilepasin dia ngangis,so terpaksa dibeliin maminya,eh langsung diam.hehehe

Segitu dulu deh,abis udah satu minggu gak ketemu sylla sama mami.gw di aceh,mereka lagi liburan di bogor,ntar minggu depan gw nyusul en ceritain yang baru lageee.bye

The Final Answer

April 30, 2007

Today,a week to go,when i'll finishing my duty as goverment doctor at Muara Tiga,Pidie.And i had signed a part time job with Swiss Red Cross which is it will be renew as full contract on May 2007.This is a final decision.No more rejects.What will happens next,will be my responsible.Just It,so now i'm a SWISS RED CROSS staff.

DETIK TERAKHIR

April 20, 2007

hello semua,piye kabare,pu haba,gmana kabarnya,apo kaba,how are you de el el deh,yang penting moga semuanya sehat2 aja.
I just wanna share with u 'bout some stries:
------Gak terasa,bentar lagi PTT gw d Laweung,kota kecil dengan pantai,alam yang indah serta penduduk yang ramah en makanan yang enak....BAKAL BERAKHIR.i'll miss it so much,to many memories there,tapi mo gimana lagi....ada satu dan lain hal yang bikin gw gak mau memperpanjang PTT disana,ntar kalo gw udah gak disana lagi gw ceritain.Intinya bukan karena tempat dan masyarakatnya,apalagi KPA=GAM nya,tapi ada something deh heheeh.Terhitung May 8th 2007,SPMT (Surat Perintah Menjalankan Tugas) gw berakhir dari PEMDA KAB PIDIE NAD,so gw harus get out sebagai Dr PTT di Laweung,,hikhikhik.(next story about Laweung as soon as possible)--------
------Semikontrak dengan Swiss Red Cross (SRC) udah beres,tinggal permanent contract pada bulan May,tapi sekarang gw lagi ngejalani PartTime job dengan SRC,so mau tidak mau sekarang gw udah jadi staff SRC,oh yah they gave me a LAPTOP for my job.NICE!!!dan mereka pun akan memberikan ALLIANZ Insurance for the staff.Perfect pokoknya,paling tidak gw bisa brainstorming about health education,health promotion and health prevention serta yang penting gw kerja sama bule en memantapkan my english,teamwork and professional work.ALHAMDULILLAH,ada aja kerja setelah kerja yang lain beres,so gw gak perlu pontang panting lagi cari kerjaan apa sehabis PTT,Thanks GOD..tapi this is just a way to the best one-----------

I'm so CONFUSED

March 29, 2007


Hi,udah lama banget gak ngeblog nih.Cerita kami (gw,Mami en Sylla ditunda dulu yah).Just wanna share about how confused am i.Couple weeks ago,ada tawaran untuk kerja with SWISS RED CROSS on May,pas setelah masa PTT 6 bulan gw habis.I had been throught an interview by SRC Health Delegate.So, akhirnya mereka nawarin buat bergabung sebagai health delegate nya SRC,oh yah thanks buat rekomendasi Dr.Hardisman, MHSc juga Dr.Deded "Udin" YMN (yang mo nikah,hehehe),sorry tor bantuaknyo ndak bisa datang ambo do,masih tugas hehehhe.doa selalu manyertai dotor udin jo mia.

Back to the story,sementara di Puskesmas, gw dah mulai betah,gw dah mulai bisa bahasa aceh,udah bergaul dengan masyarakat setempat,udah menikmati ikan bandeng en rambeu bakar,udah menikmati mie cumi en kepiting kuah lemak.Udah menikmati pantai timur sumatra yang indah plus kelapa mudah yang "mameh" eh manis kalo dalam bahasa indonesia.Apalagi sore menjelang malam udah mulai ada pasien tetap yang lumayan membantu kantong disaat gaji terlambat keluar.Apalagi potensi untuk lebih maju lagi terbuka lebar,sementara tawaran kerja di SRC juga bagus,dengan gaji yang lumayan dan kerja senin sampai jumat,turun ke lapangan serta sabtu minggu libur,plus asuransi kesehatan buat keluarga de el el yang terpenting kerja sama dalma tim en kerja ama bule yang dari dulu gw pengen.Dua-duanya sama bagus,tapi setelah gw rundingkan en sholat Isktiqorah, gw dapat keputusan untuk memilih tawaran SRC,so walaupun nanti ternyata posisi di Puskesmas lebih bagus dan lebih menghasilkan,gw telah ambil keputusan (walopun ada sedikit keragu-raguan) dan Insya Allah gw gak akan nyesal,semua pasti sudah ada jalannya.Iya khan Guys

So gmana komentar lu Frens.

What sylla can do after sick

February 15, 2007


mmmhhh.memasuki usia 7bulan en jelang 8bulan,sehabis sakit (ISPA en konjungtivitis=sakit mata men),ada beberapa perubahan pada diri sylla,yang udah beberapa minggu diperhatiin.

1.Sylla cengenng yang pasti,ga boleh telat bikin susu,ga boleh ribut en keganggu tidurnya,ga boleh dicium lama-lama.

2.Cuman deket banget sama bundanya,bukan sama maminya,apalagi sama papinya,kalo bundanya ngulurin tangan buat gendong sylla,dia langsung maju ke depan en kasih kedua tangannya.ini gak berlaku buat yang lain yang mau gendong syla

3.dulu kan sempet dicoba ama nasi tim yang mengandung(ciele) bayam,wortel,kentang en dikombinasiin ama telor ,ati or kaki ayam.eh selama seminggu badannya ga naek2,malahan beolnya encer trus.so kita stop tuh nasi tim en kembali ke nestle,wah dalam seminggu badan sylla BUSUK banget,apalagi susunya kuatttttttttt banget (ga tahan di kantong heheeh)

4,Sylla kan dibeliin kereta dorong buat latihan jalan,eh maunya belajar jalan terus,maju mundur,kesamping.

5.sylla mulai rewel kalo dikasih makan sambil tidur,dia maunya dikasih makan sambil duduk.

6.Si bocah udah kuat duduk sendiri kalo didudukin

7.kalo tengkurap udah ngangkat bokongnya en mau merangkak

Cukup itu dulu laporan tentang perkembangan sylla yah,ntar ditambah.

I should be CHANGED right now!!!

February 08, 2007


What happens when someone slaps ur heart with his talk?

Don't asked me.This is second time someone who gave me a bad sentence,like an arrow shot my heart.So sharply and sickly.I cannot answered with anywords,this "THING" always attack me,badly what THE THING said almost 100% incorrect to the facts.And THE THING is a professional men.I never to imagined THE THING doing this to me.But it was,release it, and let God blessing THE THING

Hello all,especially my trully friend's,thanks for still keepin' contact with me.Hope God always blessing u.With that background and some thing in my mind, I declare to be CHANGED now,ups dont ever think i changing my personality,but i changed my planning,my goals about future.What i have doing right now like unmove.Just accepts what time and situation gave to me.I like be a new men and I must be a greatest men,even not on earth,just enought for my own self and my family.I dont remember,how many time i was changed. But,what i think this time is about my family,about mywife,about mydaughter.Both of them have dreams,the time still so long to be passing.I must reach higher and higher.I'm not satisfy right now,its not enough.My Uncle ever told me "Doing your professional job,but making moneys with your side jobs".and My successfull aunthy said "Be a best men,you can!!!change your statue,change your style,you deserve to got it,even not now but someday a miracle will come to you".That advises always motivating me to be changed,i can do what the other can do,but in the right way.Please help me God,show me the miracles.Only u can realize it.Insya ALLAH.

Kemana teman-temanku?

January 24, 2007


Memang hidup ini aneh dan penuh dengan kejutan.Aku saat ini begitu bahagia didampingi seorang istri yang cantik dan baik beserta seorang putri yang lucu dan sedang tumbuh,mungkin hal ini juga dirasakan oleh orang lain yang punya keluarga.Sebagian orang merasa sudah cukup dengan kehadiran sebuah keluarga.

Tetapi,setelah aku dan keluarga memilih untuk meninggalkan kota besar, dimana semuanya ada disana :lifestyle,friends,challenges.Ada sesuatu yang terasa begitu hilang.I lost communications with my friends.Apa karena aku hanya bisa berhubungan dengan dunia maya,atau karena aku meninggalkan semuanya tiba-tiba,atau juga karena aku pergi dan masalah2 muncul.Mungkin ada jawabannya disana atau bukan?

Bahkan di dunia mayapun,semua terkesan mengalihkan diri dari kehidupanku.Aku mungkin bisa menemukan kawan-kawan baru di tempoat terpencil ini,tetapi semua yang pernah aku alami dengan kalian mungkin berbeda dan penuh kenangan.Mungkin sesaat aku merasa sepi dan ditinggalkan teman-temanku,aku begitu tersenyum melihat blog,message and testimonial orang-orang lain.Aku tidak mengharapkan itu,tetapi sebuah memory.

Maybe i felt desperately lonely without myfriends.But i donot pushing u to care about,just remember it.

Hehe,sorry guys,anywhere u are,still being myfriends,forever.

God Bless Ur All.(alone;without mywife,mydaughter and myfriends at Sigli Internet)

A short story about "sembur"

January 20, 2007

Before,i posted a tittle Sylla got her first ill.Until 2 weeks Sylla still in the disease,that the pediatric said diagnose was Acute Respiratory Infection (ISPA).But,almost 2 bottles CEFAT drunk by her,the disease did not increase into well.That was scaring me and especially Sylla's mami.I thought the ARY disease could not been so long, and sylla got medicines too.

My wife told me about "sembur",a traditional way to release the baby or child from the illness that couldn't well,or using to separate the mystic things those followed.Yeah, i remembered about it,my Mom did it to me when i was a kid.So,we have a plan to taked Sylla into Idi Rayeuk for "sembur" her with " a old smart person" today,but last night,our neighbour taked his family who can doing "sembur".Before the old women did it, i was compressed sylla's temperature with "daun jarak" while sylla slept,and something happen,sylla waked up and cried so loudy.Sylla's sound had not like before.And that old women "ngaji" at 3 pieces of egg.So,sylla can sleep well till morning.And sylla will get 2 time "sembur" next.

This time,i loking sylla so cherr and comfortable without a fever and the cought and influenza were decreased. That was the story about The Power of "Sembur",a traditional way that has a different think wih medical science.

Sylla got her first ill

yeah,how sad i am.When i came home and got sylla in her first influenza and cough.the fluid flows from her nose and sometime coughing with the sputum.otherwise she's always looking fit and healthy.laughing to me, even crying saw me before (why did you go so long,Pap?).She was looking good eventhough got a sick.Attractively, to much feed, a lot of milk, like a baby without got a sick.my medicine did not help decreased her symptons, cause i didnot giving an antibiotic,and when we got her to the paediatric, she had giving a broad spectrum antibiotic,that suprised me,the doctor gave my baby CEFAT (contain Cefadroxil), a highest broad spectrum antibiotic more than penicillin type.oh no, in my daily practise i never gived my patients The CEFAT.but now, the cought and influenza is decreasing (Mami told me by phone).I think the disease that attack Sylla due to bad weather in this area, where sometime rainy and sunny.Or, Sylla got the illess cause by growth.

What Sylla Can Do? Part 3

January 05, 2007


What Sylla Can Do? Part 3

Hehe, melanjutkan cerita tentang pertumbuhan dan perkembangan Chayara Lidya Asylla Putri Alberto (Sylla) di saat usianya mnginjak 6 bulan.Cerita yang tidak akan pernah habis untuk dipublikasikan dan dibahas sampai Sylla bisa menulis sendiri di internet hehehe.Walaupun akhir-akhir ini saya sangat jauh dari Sylla, tapi saya selalu mengamati perkembangannya waktu bertemu beberapa saat atau informasi melalui Maminya:

1. Yang jelas pakaiannya tambah sempit, dan sudah saatnya Papi en Mami beli yang baru,pokoke ntar deh kalo ada waktu Papi bisa libur, papi sama mami beliin baju Sylla di Mall ya.

2.Sylla makannya sangat kuat, 5sendok nestle rasa bayam,labu dan wortel buat pagi dan sore hari, siangnya 2 buah biskuit susu yang dijadiin bubur.Belum lagi berapa CC susu formula yang dihabiskan Sylla sehari...heheh rakus kayak Papinya

3.Sylla sudah bisa bolak balik sejak sekitar 1 1/2 bulan yang lalu en kalau udah capek dan kesal,Sylla bakalan nangis, apalagi kalo gak bisa balik lagi ke keadaan semula karena terhalang benda2 di sekitarnya.Walaupun Sylla sudah bisa menggeser badan ke beberapa arah, tapi paling suka menggeser badan ke arah belakang alias mundur.

4.Paling kesal kalau kita diam atau tidak nyanyi didepannya.

5.Setiap habis mandi "harus" diajak jalan keluar,penekanan pada kata harus.

6.Paling suka naik kendaraan, apalagi becak motor yang ada di Langsa,Sylla gak bakalan mau didudukin, dia pengennya berdiri sepanjang perjalanan dan liat sekitarnya.

7.Ngoceh terus en senyum selalu yang pasti.

8.Sudah bisa duduk (percaya deh) en jalan sendiri kalau dia berdiri di lantai dengan pinggang di pegang.No bohong,Men.Pokoknya udah kuat banget badannya.

9.Taik-nya banyak,apalagi kalau banyak makan,lah iyalah hehe.Sejak ganti susu, sylla tambah kuat en bisa matahin mainannya yang terbuat dari plastik keras.Subhanallah Sylla.

Segitu dulu tentang Sylla,ntar kalo ada yang baru dikasih tau yah.

How us now?

January 05, 2007

See u now. Maybe, we should to take a title "How us now?" to the blogger.It just some information about me and my family right now,exist in Nangroe Aceh Darussalam.Until this time,two places separated me and mywife,also my daughter.While i wrote it in Sigli cyber cafe, my family stayed at Langsa,its about 350-400km or 6-7 hours far away from me.I was so lonely, i need my family right now, u should know that i never left them for more than 3 days, and now it had for a week.The best experience that i got before, when i left Sylla, my daughter for 4 days, she was angry and cried when i hold her, how sad i am......And i dont want it happens again and again.Today, she got a sick, influenza and cough without fever, i always contact my wife for her ill.But, a thing that can make me happy, she likes a new baby milk formula, MORINAGA (we changed it couple days ago, because she is 6 months now), and the recent story told by Fika that Sylla more stronger than before.She was broken the playtool those we bought in Bogor. I miss both of them,I miss u my angel and my life. Take it as the lessons,and believe it as the ways that will bring us to a new beautifull and better life. I love u Fika and Sylla.

TRYING TO TELL SOMETHING

December 11, 2006

Hello All, I tried to make it in english.Hope could refreshing my brain, especially in the right side.Now, i'm still standing on my feet, in the earth that i thought i'll always here for a long time. Today, it was so long since my last blog. Its so confusing me, when i must had a new job in a new place. Sebenarnya tidak terlalu memuakkan, cuman caranya yang membosankan.Semua birokrasi is SUCK (i'm sorry).Semuanya lalai, malas,dan itu menular ada diriku.Jangan salahkan aku untuk sementara seandainya ada cara yang merubahku jadi begitu.Tapi aku harus bangun dan sadar kalau itu semua kesalahan.Kapan aku bisa mewujudkan impian-impian yang cukup tinggi dengan bayangan indah, apabila aku ikut terpaku dengan keadaan ang jelas-jelas telah mengakar sebelum aku ada.Aku harus bangkit, aku tidak sendiri lagi. Aku ingin membahagiakan hidupku, istriku, putriku.Persetan dengan semua keadaan yang katanya tidak bisa berubah.Tapi tidak ada yang bisa berubah selain perubahan itu sendiri. Ingin aku teriak, tapi jalanku masih jauh,AKU HARUS MEWUJUDKAN IMPIANKU.

What SYLLA Can DO;Part 2

September 22, 2006


What SYLLA Can DO;Part 2

Hi, bloggerers (gak cocok banget,maksudnya blogger mania}
Udah lama Papi en Mami Sylla nggak posting perkembangan Sylla terbaru.Maka oleh karena itu?Maksud lo? Yah udah deh gak ngerti.Jadi kita mau ngasih tau kabar terbaru dari Sylla,diantaranya:

1.Yang pasti bajunya udah pada sempit semua, berarti intinya Sylla udah GEDE', lah iyalah udah mau 3 bulan githu bo'!!
2.Kalo mau "PUP" masih ngedan,itu pasti.
3.Senenggggggggggggggg banget kalo mau mandi, apalagi diajak jalan sehabis mandi.Tapi kalo Maminya mandiin SYLLA kelamaan, Sylla pasti ekkk,oekkkk.
4.Kata maminya Sylla, Sylla sekarang mirip bangetttttttttttt sama Maminya
5.Oh yah, Sylla udah ngoceh en bisa diajak ngobrol.Kalo kagak percaya lo buktiin aja sendiri.Trus abis imunisasi kemaren (suntikan DPT), Sylla mengalami sedikit trauma,saat kita ngomong SUNTIK, Sylla langsung nangis.
6.Sejak kapan yah? Sekitar 2 minggu yang lalu Sylla udah mencicipi bagaimana rasanya pisang.Sylla udah dikasih makan pisang dan beberapa hari yang lalu Sylla mendapatkan apa yang dia idam-idamkan selama ini,yaitu MAKANAN.Saat ini Sylla udah makan bubur susu dalam porsi kecil.Ternyata Sylla doyan makan mirip kayak Papinya hahahahahhahaha (ketawa ini atas permintaan Mami Sylla yang lagi duduk di samping Papi Sylla saat posting ini dibuat)
7.Pokoknya untuk bayi seusianya Sylla pintar deh dalam segaalanya, apalagi dalam hal mengambil hati orang yang melihatnya.
8.Eh ada yang lupa coy, Sylla sejak sebulan yang lalu udah bisa berdiri en duduk di pangkuan.Kakinya udah kuat banget waktu berdiri.

Si SEXY kembali lagi!!!

September 22, 2006

Yap,itu tuh maminya Sylla.Yang dulu di waktu hamil malesssssssss banget dandan.Pokoke males deh.....Jaddi waktu sebelum 40 harian Sylla,yah masih agak2 males dandannya.Tapi setelah 41 hari dan selanjutnya, di saat BODY nya kembali mendekati normal,maminya Sylla udah kayak ABG lagi.Pake Make up sampe 2 jam, pilih kostum sampe 1 jam.Padahal cuma mau makan BASO BOBOHO hehehe.Ya nggak dink, tapi jalan ke Mall githu loh.Trus frekuenssi jalan2nya nambah padat, padahal dulu waktu hamil Sylla, kaki si SEXY gampang capek kalo jalan jauh, sekarang malahan papi Sylla yang capek nemanin Mami Sylla jalan-jalan.Gubrakkkk.Yah deh ternyata bener kalo mami Sylla yang SEXY itu telah kembali lagi ke "panggung"nya,yeh maksudnye ke lifestyle-nya githu deh.OK cink.

Marhaban Sylla...

August 13, 2006

Marhaban ya Sylla.Tepat hari jumat tanggal 11 Agustus 2006 kemaren Sylla merayakan Marhaban 40 harian kelahirannya sekaligus Aqiqah sebagai salah satu sunah Rasul.Persiapannya sih nggak terlalu rumit,Alhamdulillah begitu banyak kemudahan-kemudahan dalam perayaan pertama Sylla tersebut. Mulai dari kemudahan rezki bagi bapaknya, kemudahan persiapan acara dengan bantuan saudara di bogor dan di depok, apalagi tetangga di sekitar rumah yang begitu membantu dan mendukung perayaan Sylla.Pada hari tersebut, setelah ruangan di rumah disulap jadi tempat pengajian kecil2an dan setelah sholat Jumat, mulai berdatangan para tamu, Sylla yang mengenakan pakaian ,wah apa yah namanya yah,mirip baju penganten deh hehe, warna putih dengan renda en payet pink buatan Omanya di Padang tampak diam dan tidak rewel ,malahan sepanjang acara Sylla tidur.ternyata yang hadir begitu banyak, semua tetangga, saudara-saudara, teman sejawat, teman-teman lainnya. bahkan tamu datang sampai malam.Setelah pengajian yang dipimpin ibuk2 komplek perumahan, Sylla di aqiqahkan dengan ucapan salawat dan tradisi potong rambut.Acara usai ditutup dengan makan siang eh sore yah Sur (dr.Harry), apalagi Pinyak yang kelaparan (dr.Ade) heheeh sorry acaranya kelamaan Fren.Dan yang lucunya walaupun tamu berdatangan en tempat praktek yang telah diubah jadi tempat acara, pasien malah berdatangan. hehe panik deh gue, terpaksa deh periksa pasien di ruang keluarga:).Alhamdulillah acara pertama buat CHAYARA LIDYA ASYLLA PUTRI ALBERTO berjalan lancar, Alhamdulillah.Semoga Allah melapangkan pintu hati buat Sylla, memudahkan rezki buat Sylla dan menjadikan Sylla hamba yang mulia disisiNya. Amien

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk:
-Allah SWT dan para malaikatnya
-Istriku tercinta Fika Lidya
-Oma Shinta Opa Zainus di Padang, Oma Nel
-Tante Nana,Om Welly, Om Bagus,Om Robby,Tante Shenia,Om Ryan,Tante Lian,di Depok
-Tante Dian & Suami &keluarga di Bogor
-Om Wahyu, Tante Lisa, Mbak Rizka, Mbak Bella, Bang Nanda di Bogor
-Ibu Teddy, Aak Alung &keluarga
-mami &sekeluraga
-Ibuk2 Villa Citra bantarjati dan pengajian Villa Citra
-Rekan rekan sejawat Dokter, dr.Ade Asyari,dr.Ricki O,dr.Mardenova,dr.Rully F,dr.Harry Prima, dr.dendy
-Semua pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu yang telah membantu dan hadir dalam acara marhaban 40harian dan Aqiqah Sylla.

FOTO SYLLA lagi NIH

Nih foto SYLLA yang lain,banyak sih fotonya, bahkan Om Sylla dah bikinin slide shPhoto0009ownya
dalam bentuk DVD,hehe cuman baru ini yang bisa di upload.
Kemaren tanggal 28 Juli 2006 Sylla genap usia sebulan en pas ultahnya Sylla ditindik buat pasang anting. Wow ternyata melihat bayi sendiri ditindik lebih menyakitkan apalagi saat SYLLA nangisnya kencang banget, jadi kasian.Tapi gak papa yang penting SYLLA sekarang udah jadi bayi cewek yang mungil en cantik.
Oh yah kemaren juga dibeliin baju baru buat SYLLA warna merah, pas dia pake ternyata matching banget. Trus kemaren Nanda (artis sinetron cilik ) sama mamanya kasih SYLLA hadiah gelang emas yang ada boneka warna merah, wah tambah matching deh. Makasih Tante Linda dan Bang Nanda, moga laris di sinetron.
Satu lagi, kebanyakan baju, celana, sarung tangan, kaos kaki SYLLA udah gak muat lagi, bayi mungil ini udah tambah besar en makin rewel hehehe.maunya malam apalagi menjelang subuh begadang aja, kalo dah siang baru tidur. Pokoknya CintaKu makin pintar dan cantik.Moga tambah sehat, cerdas, jadi anak yang bail dan berbakti bagi orang tua dan semuanya. LOVE U SYLLA

Foto Sylla

July 25, 2006
Sorry,telat majangin foto Sylla di blog ini.Oh yah ni foto Sylla waktu masih di Rumah Sakit waktu usia 3 hari,sekarang tentu beda donk,walaupun gak beda-beda amat tapi agak banyak perubahan pada Sylla sekarang.Maaf yah fotonya belum dicetak dan belum sempat dikirim via internet.Ntar deh sekalian foto2 Sylla yang lain nyusul.Dijamin semua pasti suka deh.Hehehe kayak promosi aja yah.See u next time on new SYLLA news.

Menjelang 1 bulan.

July 21, 2006

Insya Allah,tanggal 28 Juli nanti Sylla genap usianya 1 bulan.wah gak terasa yah.hehehe.
Smoga Sylla sehat selalu en tambah Ndut seperti saat ini.
Satu hal yang baru tentang Sylla...apa karena maminya (Oh yah panggilan buat ortunya Mami en Papi) gak nyusuin dia...minumnya buanyakk banget,tiap 1 jam 60ml susu formula sedangkan yang dokter anak anjurkan 90ml per 3 jam...hehehe, laper terus...kayak Papinya
Trus Sylla tuh gak mau kepanasan, kalo tidur juga gak mau kalo gak digendong dulu....wahwah Sylla,bayi-bayi udah banyak maunya heheheh.
Tapi gak papa...yang penting Papi en Maminya selalu sayang Sylla sampai kapanpun.

See u next

What "Sylla" Can Do?

July 17, 2006


Sylla, my girl's.Gak tau deh gue tuh anak hari ini baru berumur 20 hari tapi udah keliatan pintarnta(ups...kata orang gak boleh ngomong yang bagus2 buat bayi...pamali).Tapi bener dink....contohnya:

1.Kalau di "bedung"(tuh istilah buat ngegulung bayi pake kain), gak mau en berontak terus kakinya+nangis.Eh pas "bedungnya dilepas malah diem.
2.Kalau mau "eek" atau "beol" (hehe..maaf yah) ngedan duluan, jadi kalo mau buang hajat tandanya dia ngedan plus mukanya pada merah semua.
3.Kalau dimandiin ,badannya kan berdiri tuh...eh mala jalan ke depan.
4.Kalau dengerin musik diem sambil senyum.
5.Ntarkalo ada yang baru gw kasih tau lagi......he.he.he

Makanya gw bingung,atau apa semua bayi jaman sekarang kayak gitu kali yehh..oh yah ntar foto SYLLA nyusul yah, blom di cetak

LIVE ALWAYS CHANGED

March 21, 2006


Aku hidup,untukku

Aku mati,untukku

Dunia,manusia hanya penyuaraku akan kehidupan itu

Tidak ada yang tahu

Hidup adalah perubahan

Perubahan adalah kehidupan

Aku mati

Kemaren

Hari ini

Esok

Tapi untuk hidup lagi

Congratulation For Me

July 05, 2006

Thanks God,The Almighty ALLAH SWT

Pada tanggal 28 Juni 2006 Jam 12.51 WIB telah lahir dengan selamat putri pertama kami melalui Secsio Cesaria,dan saat itu merupakan salah satu saat terbahagia dalam hidupku.
CHAYARA LIDYA ASYLLA PUTRI ALBERTO, hari ini baru berumur 8 hari dan aku sangat mencintainya selain istriku FIKA LIDYA.
Tidak ada yang lebih membahagiakan mempunyai keluarga yang lengkap,sekali lagi terima kasih Allah.Semoga SYLLA (nama panggilan putri kami) dapat menjadi anak yang sholeh,sehat,cerdas,berakhlak baik dan berguna bagi dirinya,agama,keluarga,teman,lingkungan dan negaranya.Amiennnn.

Terima kasih atas perhatian semuanya, semoga kami bisa berbagi kebahagiaan dengan teman22.Wassalam

Find It